Встреча с художником Ростаном Тавасиевым

Тавасиев – создатель уникальной живописной техники «холст, акрил, плюш», или метода «бегемотописи», расскажет, что такое феном игры в искусстве и почему он стал играть мягкими игрушками на холсте.

Искусство и культура 6+

Приглашаем вас на встречу с одним из самых ярких российских современных художников Ростаном Тавасиевым. Это мероприятие — часть образовательной программы к выставке учеников школы бегемотописи Ростана Тавасиева. Экспозиция доступна для зрителей по 12 января 2022 года в BURO ALL GALLERY.

Тавасиев – создатель уникальной живописной техники «холст, акрил, плюш», или метода «бегемотописи», расскажет, что такое феном игры в искусстве и почему он стал играть мягкими игрушками на холсте. Мы поговорим с художником о его личной творческой эволюции: как от развлечения и шоу, в котором плюшевые герои становились частью картины или экспонатами выставки с собственными аккаунтами в соцсетях (где игрушки беседовали обо всем, от светской жизни и посетителей музеев до актуальных новостей), он перешел к размышлениям об искусстве будущего и глобального — об «освоении космоса» художественными средствами. Мы узнаем, как научная фантастика помогла художнику найти свою мечту и начать проектировать произведения для космоса, а современная наука — реализовать эту мечту в проектах скульптур из планетарных туманностей.

 

О художнике: Ростан Тавасиев (р. 1976) — российский художник, работающий с различными медиумами — живопись, графика, инсталляция, особенно известен благодаря включению в свою произведения мягких игрушек и созданию авторской живописной техники «холст, акрил, плюш», или бегемотописи.

С 2021 года занимается инновационным проектом — «Искусство в космическом пространстве», разрабатывая совместно с Космическим центром Сколтеха прототип космической миссии, превращающей астероиды в произведения искусства.

Произведения Ростана Тавасиева хранятся в коллекциях современного искусства ведущих музеев Москвы: Государственной Третьяковской галерее, Мультимедиа Арт Музее, Московском музее современного искусства и др. Художник выступает в роли куратора (проект «Будущее. Искусство в воображаемом будущем», 2015), проводит авторские курсы — занятия в «Школе бегемотописи», а также активно выставляется: с 2002 по 2022 год состоялось 30 персональных и более 70 групповых выставок с его участием в России, Италии, Франции, Германии, Англии и США.

Поделиться:

354 дня назад
12 декабря 2022 18:00–21:00

Москва
Большой Саввинский переулок, 12, стр. 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов